jdsyy1570的个人博客
凤凰博报 由你开始
http://jdsyy1570.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

云龙山游记19

2017-06-07 09:06:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 38 次 | 评论 0 条

我与孩子孙欣欣走到了大士岩寺门口。

很清晰地记得我走了进去,从一个台阶到高台上,然后向西走。

看见一个僧人模样的人,要为我算命。我看了看,问道:“要收钱吗?”

“功德钱,当然需要的。”

僧人说道。

我看了看他,心里说道:“我要算什么命呢?生死有命,富贵在天。”

我记得曾经根据许多的黄历头上提供的一些玩意,测算过自己,还有什么星运理论,算过命,各说各的。有什么灵验之处。不是依然故我吗?说什么早年才华横溢,备受领导欺压,打击,晚年宏图大展。

我心里说道,假如我真的有这份才干,必然会遭到他人的嫉妒,这是很现实的。何须他人算命呢。要懂得隐藏自己的才干,让自己陷于白痴的地步,别人就不会嫉恨了。老子说,大而无当。才干太大,没有地方可用。这一切我都知道,要你算什么命啊?

孩子之所以走到了云龙山上,也是因为别人的嫉恨合力造成的。

如今想到了这一切,重写的时候,想到了新华书局出版的黄色面子的《李太白全集》,到末尾数为十四页,不也是事先设置的嘛?

所以,对以这一切黄历头等都已经彼此心里都有数的玩意,专门来骗人的,何况是我呢?到了老年的时候,为什么宏图大展啊,岁数大了,老了,无能为力了。不实现理想吗?实现了理想又有何用?

我走进了里面,看着观音殿,门额上竖起了“大士岩寺”红底金字招牌。只是看了一眼,然后向着里面走去。

我看到了墙上写着一个巨大的佛字。在灰色墙面上书写出来的金字。仔细猜摸这个字,心里说,佛,就是不是人啊。我们想到了佛家境界,就是不是人的境界。要把人看穿了,看透了,就不是人了,是什么呢?就是一副骷髅而已。一副骨架罢了。无论什么要妖艳的美女,在佛家眼睛里看来,都没有了丰满的肉,都是骨头。佛家的眼光多么厉害啊,把人的肉看没了。所以,看到了色,就是空呢。

难道说,佛没有情欲吗?有,修炼到一种境界,就没有情欲了。看到了美女,就是一副骨头。好像风月宝鉴里反面照的那样。看了这副尊荣,好像前面看到的明代官员夫妇的骨架,还有情欲吗?早已经荡然无存了。佛家,不讲究情欲吗?有没有和尚玩女人呢?佛玩女人?有的,那是欢喜佛。照样玩女人。前不久,在笔者重新写作这一篇游记的时候,网络上报道了少林寺和尚方丈释永信,说他有私生子。实际上,这有什么好奇的呢?释永信是不是有私生子,这且不论。他生活无忧,吃得好,穿得好身体 机能不存在毛病,看到了女人发生了欲望是正常的。也许,他想做欢喜佛。有了这样的欲望,他怎么能抑制得住呢?

释永信的修为恐怕还没有进入到圣境,如果进入到了,那么就不是欢喜佛了。佛家里有欢喜佛也是因为让佛家弟子了解色就是空的道理。真正进入了佛家境界,看到了色,就是空了,看到了美人,就是一副空骨架了。据说,大士岩寺乃是叫观音寺。是清朝康熙五十八年,知府姜焯创建的。在兴建僧舍时候挖地基挖到了一块玉石。长八丈,中间有一道纹。姜焯授意为玉带观音,让人雕刻成观音像。放在这里。所以,这里也叫送子观音大士岩。我看到这里出现了一个年轻的女孩,和一个中年妇女。看上去是母女形象。

母亲的脸上布满了落寞的神情,我心里说,大概是女孩没有生养,母亲陪着女儿来求子的。

我们走过了三圣殿,看着里面摆放的观音、如来和另外一座佛像,看着墙上刻着“南无阿弥陀佛”字样的话,心里说,僧人都经常念诵这样的话,是什么意思呢?就是说,可以去托生了,到极乐世界超生了。就是说,所有的犯罪的人只要到观音或者如来这里拜佛,可以赦免一切罪过,放下屠刀立地成佛。

笔者在对于这个问题进行思考的时候,曾经这样想,为什么寺庙里拥有了如此的权利?因为,世界上人有多种多样,难免不犯法,不杀人。犯了罪,国家要判刑,这是处罚的一面,国家哪里有这么多监狱收藏呢。于是开通了另一条道路,让罪犯从这个门进去,求得精神上的轻松,被赦免一切罪过,在这里修行不再违犯法令。不是给国家减少了很多的负担了吗?所以,佛家境界也是国家的另一扇大门。

据说,当年毛泽东也曾来到这里,休息。他没有就观音寺多做议论,他只是听说了对面的台子就是点将台,是当年韩信点将的地方,也就是我和孙欣欣从这里走进去的地方的台子。毛泽东十分欣赏韩信多多益善的带兵能力。所以做了过多的询问。毛泽东说,要发动群众,依靠群众,穷山可以变富山,恶水可以变好水。要上山栽树。改变徐州秃山面貌。

我们看完了这里的风景,接着走了出去,感觉到耳朵边还飘荡着《东方红》歌曲。


有不一样的发现

0
上一篇 << 云龙山游记十四      下一篇 >> 云龙山游记二十一
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jdsyy1570

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信