jdsyy1570的个人博客
凤凰博报 由你开始
http://jdsyy1570.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-10-31 11:57:15 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 443 次|评论 0 条

你的容颜比桃花娇艳十倍,百倍你的才学让侯朝宗感到赧颜你在秦淮河上的一把桃花扇上面洒着的鲜血让所有南明王朝感到羞愧那栖霞山上的钟声敲响了长江的眼泪如此的大好河山居然让辫子牵累了一世英名的大汉后辈

查看全文>> 分享 浏览(443) 评论(0)

2012-10-29 8:57:24 编辑 删除

归类在 经典在读 |浏览 650 次|评论 0 条

“伏惟和熹皇后圣善之德,为汉文母。兄弟忠孝,同心忧国,宗庙有主,王室是赖。”评:忠也是小人焉。“功成身退,让国逊位,历世外戚,无与为比,当享积善履谦祐。而横为官人单辞所陷,利口倾险,反乱国家,罪无申证,狱不讯鞫,遂令骘等罹此酷滥,一门七人,并不以命,尸骸流离,冤魂不反,逆天感人,率土丧气。宜收还冢次,宠树遗孤,奉承血祀,以谢亡灵。”评:朱宠所论,着实让陈忠羞愧焉。宠知其言切,自致廷尉;陈忠复劾奏宠,诏免官归田里。众庶多为骘称枉者,帝意颇悟,乃遣让州郡,还葬骘...

查看全文>> 分享 浏览(650) 评论(0)

2012-10-27 22:40:07 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 433 次|评论 0 条

看着那芙蓉花飘到了海上,如今已经变了摸样,不知道那包里装的是不是承诺?还记得那飞翔的黄鹤,是不是已经认定,飞到了你的身上?

查看全文>> 分享 浏览(433) 评论(0)

2012-10-27 17:50:36 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 331 次|评论 0 条

在春天里,你写出的第一个音符,如今变成了如此佳美的身影。那白色的长裙,演绎出了如此轻缈的飞翼。当夏季的炎热,在荷花上面开放出来的花朵,呼唤着秋天的成熟。变成了冬天的一片雪,在天空飞出了纯洁的轻盈。

查看全文>> 分享 浏览(331) 评论(0)

2012-10-25 22:37:20 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 333 次|评论 0 条

我老了吗抚摸着自己满脸的胡须因为病痛让我的脸,消瘦得露出了高高的颧骨改变了往日的圆润 我看着老天可是你存在了不知道多少年你的面孔依然那么光鲜红晕在你的面颊悄悄升起我看着你你依然是那么的蓝那么的娴静想不到重阳节已经到了每一年我都会过着重阳数说着那不过是老年人的事情今天我才感觉到自己体味了里面的滋味我毕竟已经是老人了看着你的面容我感觉到了年轻读到了自己的距离你向着我显示着手里的掌握大地的事业是不是说...

查看全文>> 分享 浏览(333) 评论(0)

2012-10-23 10:08:21 编辑 删除

归类在 经典在读 |浏览 484 次|评论 0 条

独李固、杜乔坚守本议。冀厉声曰:“罢会!”固犹望众心可立,复以书劝冀,冀愈激怒。丁亥,冀说太后,先策免固。戊子,以司徒胡广为太尉;司空赵戎为司徒,与大将军冀参录尚书事;太仆袁汤为司空。汤,安之孙也。庚寅,使大将军冀持节以王青盖车迎蠡吾侯志入南宫;其日,即皇帝位,时年十五。太后犹临朝政。评:太后依然用李固。

查看全文>> 分享 浏览(484) 评论(0)

2012-10-22 22:19:31 编辑 删除

归类在 经典在读 |浏览 897 次|评论 0 条

二○一二年一月一日星期日。查阅“文化意境”。此词,已经出现过。一是讲中文诗歌外文翻译要表达出中国诗歌的文化意境。一是讲物品制作要表达出中国文化意境,就是中国的文化风格意蕴的境界。这些都是讲一种整体的文化风格,意蕴。《阅读李太白》里面所谈论的文化意境,乃是一种文学写作手法。有人说,文化意境一说,是从本人这里出去的。本提法诞生于2011年11月10日。诠释李白古风三十三首。他人通过网络阅读电脑内存大盘,获取了信息。“《雉朝...

查看全文>> 分享 浏览(897) 评论(0)

2012-10-21 12:36:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 512 次|评论 0 条

当年红尘埋玉璧,风华绝代目光砾。八国烽烟红灯里,无人知道新旧妻。谁是天下文一人,询问千里鸿雁诗,梦里戏说往日事,翻作今日泰山题。

查看全文>> 分享 浏览(512) 评论(0)

关于博主

jdsyy1570

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

博主目前没有留言。

统计

  • 博文(1487)
  • 总访问(873028)
  • 建立时间:2006-10-23
  • 最后登录:2017-06-22

扫一扫

有不一样的发现